Canario del Tejado (Sicalis Flaveola)

1 Canario del Tejado (Sicalis Flaveola)República Bolivari...
Author: Esteban Venegas Contreras
0 downloads 0 Views

1 Canario del Tejado (Sicalis Flaveola)República Bolivariana de Venezuela Ministerio del Poder Popular para la Educación Superior Universidad José María Vargas Cátedra: Lenguaje y Comunicación I Sección: 21 Canario del Tejado (Sicalis Flaveola) Presentado por: Roxana Marrero Profesora: Sara Pérez Caracas, Septiembre de 2011 © R.C.M.M. ‘11

2 Clasificación científicaTaxonomía Clasificación científica Reino: Animalia Filo: Chordata Clase: Aves Orden: Passeriformes Familia: Emberizidae Género: Sicalis Especie: S. flaveola

3 Definición También es conocido como  jilguero dorado, botón de oro, jilguero azafranado o chirigüe azafranado. Es una especie de ave de la familia Emberizidae, común tanto en áreas abiertas o de sotobosques en tierras bajas fuera del Amazonas.

4 Rasgos Aves canoras que presentan un aparato vocal cuyos músculos están adaptados para realizar de los que dependen las variaciones de sonidos que producen. El pico en general es, corto, cónico y macizo. La mandíbula inferior produce un movimiento de oscilación de adelante hacia atrás. Las alas, estrechas y puntiagudas, presentan nueve primarias bien desarrolladas; la décima falta y está reducida. Las patas poseen cuatro dedos dispuestos todos en el mismo nivel. Pesa 14 gr. Y su tamaño oscila entre 11 y 16 cm.

5 Distinción Macho-Hembra

6 Se alimentan de semillas e insectosHábitat Praderas arboladas, bosques, parques, áreas urbanas y suburbanas. Alimentación Se alimentan de semillas e insectos

7 Reproducción La hembra pone de tres a cinco huevos.Los huevos son de forma alargada y la cáscara es gris celeste en un tono pálido, con manchas de color rojo amarronado. La hembra es la encargada de incubarlos. La incubación dura entre 13 y 14 días. Los pichones son alimentados por ambos progenitores, mediante regurgitación. En la época invernal, los jilgueros abandonan la vida en pareja y viven en bandadas pero no son aves migratorias.