1 Preguntas y Respuestas
2 On your notebook copy this:1. ¿Cómo te llamas? ¿Cuál es tu nombre? Meaning: What is your name (how do you call yourself? Answer: Me llamo ______________ Mi nombre es ____.
3 2. ¿Cuántos años tienes? Meaning: How old are you (how many years do you have? Answer: Tengo ______ años.
4 Meaning: When is your birthday? 3. ¿Cuándo cumples años? ¿Cuándo es tu cumpleaños? Meaning: When is your birthday? Answer: Cumplo años el ___ de __________. Mi cumpleaños es el __ de ________.
5 4.¿ Cuál es tu número de teléfono?¿Cuál es tu número telefónico? Meaning: What is your telephone number? Answer: Mi número de teléfono es Mi número telefónico es
6 5. ¿Cuál es tu dirección de correo electrónico o e-mail?Meaning: What is your e-mai laddress? Answer: Mi dirección de correo electrónico es
7 6. ¿Cómo se llaman tus padres o guardián legal?Meaning: What is your parents’ name or your legal guardian’s name? Answer: Mi madre se llama________ y mi padre se llama_________. Mi guardián legal se llama____.
8 7. ¿Cuál es el número de teléfono de tus padres o de tu guardián legal?Meaning:What is your parents’ telephone number or legal guardian phone number? Answer: El número de teléfono de mi madre es _y el de mi padre es ______. El número de teléfono de mi guardián legal es ______.
9 8. Meaning: Answer: El correo electrónico de mi madre es ____ y el de mi padre es ___. El correo electrónico de mi guardián legal es ___.
10 Answer: Sí, tengo alergia a _____.9. Meaning: Answer: Sí, tengo alergia a _____. No, no tengo alergias.
11 10. Meaning: Answer: En el primer bloque tengo la clase de _____, en el segundo bloque tengo la clase de ____, en el tercer bloque tengo la clase de ___ y en el cuarto bloque tengo la clase de ___.
12 Answer: No, no practico ninguna actividad extracurricular.11. Meaning: Answer: No, no practico ninguna actividad extracurricular. Sí, practico basquetból.
13 12. Meaning: Answer: No, no trabajo. Sí, trabajo en ____.
14 13. Meaning: Answer: No trabajo. Trabajo ___ horas a la semana.
15 Answer: Si tengo computador en mi casa.14. Meaning: Answer: Si tengo computador en mi casa. No, no tengo computador en mi casa.
16 15. Answer:
17 16. Answer:
18 17.
19 Answer: No, no he viajado fuera de los Estados Unidos.18. Answer: No, no he viajado fuera de los Estados Unidos. Si, he viajado a París, Italia, México.
20 Answer: Sí, me gusta el español porque…19. Answer: Sí, me gusta el español porque… No, no me gusta el español porque … ¿Por qué? Meaning: Why? Answer: Porque…
21 Answer: Sí, creo que es importante aprender otro idioma.20. Answer: Sí, creo que es importante aprender otro idioma. No, no creo que es importante aprender otro idioma.
22 21. Answer: Deseo aprender como pedir comida.
23 22. ¿Qué quieres ser/estudiar cuando seas grande?Meaning: What do you want to do when you grow up? Answer: Quiero ser ______.
24 Meaning: What does you father do for a living?2. ¿Qué hace tu padre? Meaning: What does you father do for a living? Answer: Mi padre es _____. Mi padre trabaja en ______.
25 Meaning: What does your mother do for a living?24. ¿Qué hace tu madre? Meaning: What does your mother do for a living? Answer: Mi madre es_____. Mi madre trabaja en _____. Mi madre es ama de casa.
26 25. ¿Con quién vives? Meaning: Who do you live with? Answer: Vivo con mi _______
27 EL FIN.